Дренаж участка
Задать вопрос

Какие особенности участка нужно учитывать?
На основании гидро-геологических изысканий, а также с учетом ландшафтных особенностей участка и прилегающей к нему местности, среднего количества осадков разрабатывается проект дренажной системы.

Выделяют следующие способы дренажа участка:
1.    поверхностный дренаж cостоит из систем траншей, глубиной до 0,4 м.,  щебня, водотоков (дренажных труб) и дренажных колодцев. Дренажные элементы находятся практически на поверхности.
2.    глубинный - проложенные в почве системы на глубине более 0,5 м. для отведения грунтовых вод, состоящие из дренажных труб и колодцев.
Дренаж на глинистом участке обязательно потребует прокладки не только поверхностной, но и закрытой системы, поскольку глинистая почва почти не пропускает влагу. Из-за этого вода задерживается в верхних слоях почвы, нанося ущерб постройкам и растениям. Нужно учитывать, что дренаж участка на глинистых почвах и суглинках нуждается в создании вокруг трубы гравийно-песчаного слоя, который будет способствовать сбору воды.

На водопроницаемых грунтах (например, песчаных) строительство дренажной системы проще, поскольку в ситуации, когда почва не задерживает влагу, дренаж не требует засыпки.  

Поверхностный дренаж участка
Самый простой дренаж участка - это система дрен, проложенная на глубине до 0,5 м., которая выполняет функцию отведения воды с грунта и осушения участка. Она представляет собой подземный искусственный водоток для сбора и отвода почвенных и грунтовых вод. В качестве водотока могут служить гофрированные дренажные трубы с перфорацией и без, в геоткани и без геоткани, а также могут быть с наполнением гранул пенополистирола. Форма труб бывает как стандартная (цилиндрическая), так и плоская.

Глубинный дренаж
Поверхностного дренажа часто недостаточно, и правильный дренаж на участке требует создания глубинной системы водоотведения. Процедура укладки глубинного дренажа мало отличается от описанной выше схемы монтажа поверхностной дренажной системы. Но трубы при этом закладываются на большую глубину.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.